Меню Каталога

Липская 19
tea1490283663.jpg

Аренда: USD 815
Г. Сталинграда 47а
tea1489405843.jpg

Цена: USD 120.000
Оболонский пр. 54
tea1486468963.jpg

Цена: USD 148.000

В каталоге

Полезные ссылки

ул. Драгомирова, 4
tea1429216546.jpg

Цена: USD 230.000
Г. Сталинграда 47а
tea1489405843.jpg

Цена: USD 120.000
«Оbolon Tower» 1 комн.
tea1484853228.jpg

Цена: USD 56.400
«Оbolon Tower» 2 комн.
tea1484853390.jpg

Цена: USD 91.200
Скажите, приходилось Вам, обращаться к риэлторам? PDF Печать E-mail

Алекандр Деребера,- риэлтор.

Скажите, приходилось Вам, обращаться к риэлторам?

И каковы Ваши впечатления от этого общения?

Я часто задаю этот вопрос своим потенциальным клиентам.

В большинстве случаев они неопределенно качают головой из стороны в сторону и неоднозначно улыбаются. Ответ можно прочитать по выражению их лиц. Что, мол, задаёшь такие вопросы, - сам же знаешь.

Знаю, самому не редко приходилось работать с нерадивыми брокерами (и само слово стало каким-то нарицательным – «брокер»), и рассказы о прекрасной и не дорогой квартире с евроремонтом не раз слышать приходилось… и, соответственно, не раз разочаровываться, при просмотре этих квартир, которых сами ни разу не видели. И с хозяевами не знакомы, и хозяева их, естественно, совершенно не знают. Но зато он – БРОКЕР, и он эту квартиру ПРОДАЕТ.

Мало того, я сам так когда-то начинал – в традиционном, о-о-очень большом и известном агентстве недвижимости. И нас учили так работать. Целая программа обучения была создана. Я в душе понимал, что что-то не так. Но что?.. Ведь многие агенты так работают, причем, весьма успешно, и хорошо зарабатывают.

Понимание того, что не так, пришло после моего знакомства с Артуром Павловичем Оганесяном.
Первый раз наша встреча состоялась на «Вечере карьеры», где он вкратце изложил свой подход к работе риэлтора.
Через некоторое время я посетил его тренинг «Эффективная продажа платной эксклюзивной риэлторской услуги собственнику объекта недвижимости».
Потом он пригласил меня в агентство недвижимости, в котором он занимал должность управляющего партнёра. Мы долго беседовали, делились своими соображениями о «плохих» и «хороших» сторонах профессии риэлтора, о разных подходах к работе риэлтора.
Хочу сказать, что ещё первая встреча с Артуром Павловичем всё расставила на свои места.
Как всё оказывается просто! Как же я сам до этого не додумался?!
Принцип работы действительно очень простой и является общепринятым во всём цивилизованном мире:
только тогда, когда клиент нанимает тебя на работу, как риэлтора, для купли-продажи, или для аренды объекта недвижимости, ты получаешь право представлять и лоббировать его (твоего клиента) интересы на переговорах и презентациях объекта.
И тогда, логично, что на кого ты работаешь – тот тебе и платит. И ты очень заинтересован блюсти его интересы, ибо тебя для этого наняли и тебе за это платят деньги - это твоя заработная плата.
Эта несложная схема все расставила по своим местам.
Сейчас я успешно работаю по этому принципу уже не один год, и что для меня очень важно – у моих клиентов нет ощущения, что их обманули и вынудили заплатить за навязанную, ненужную им услугу. А у меня нет чувства стыда, что я работаю риэлтором.

Не это ли является успехом?

Александр Деребера,
специалист по недвижимости.