Меню Каталога

ул. Заньковецкой, 7
tea1530733626.jpg

Аренда: USD 999
Дом на Нивках
tea1530375923.jpg

Цена: USD 540.000
Офис Крещатик, 44
tea1530371712.jpg

Аренда: USD 6.538

В каталоге

ул. Заньковецкой, 7
tea1530733626.jpg

Аренда: USD 999
«Оbolon Tower» 3 комн.
tea1484853657.jpg

Цена: USD 95.000
Офис Крещатик, 44
tea1530371712.jpg

Аренда: USD 6.538
Проблемные новостройки Киева PDF Печать E-mail
Незавершенные новостройки Киева

Проблемных новостроек по Киеву насчитывается не мало. Первым памятником-недостроем стал дом на ул. Отто Шмидта, 26. Это первая и последняя новостройка, известной, скандальной компании "Элита-Центр". И это единственный случай когда власти попытались компенсировать убытки инвесторам, пострадавшим от мошенников.

Но это не единственный проект потерпевший неудачу, одни компании-застройщики, ещё до кризиса, объявляли себя банкротами и останавливали строительство. Другие просто бросали свои объекты не закончив строительство, а руководство исчезало. И во всех случаях страдали инвесторы вложившие свои деньги, а список проблемных новостроек продолжает увеличиваться.

1. Комплекс Днепровские башни
Шесть 35-этажных свечек при въезде на Троещину — не строится много лет. Главный архитектор столицы Сергей Целовальник заявил, что в двух высотках из недостроенного комплекса Днепровские башни невозможно будет запустить лифты. Причем их будет невозможно ввести в эксплуатацию даже в случае полной достройки зданий. Эксперты говорят, что из-за длительного простоя они перекосились, отклонение составляет около 10 см.
2.Новостройка на ул. Ирпенской, 69Б, в районе Святошино.

Дом полностью готов к сдаче, нет только тепла. Как рассказал один из инвесторов, Андрей Рудый, в таком состоянии дом стоит уже полтора года, но застройщик сдавать его в эксплуатацию не собирается.

3. Здание на ул. Здолбуновская, 13, на Позняках.
В 2007 году строители оперативно «выгнали» 22-этажный каркас, после чего строительство застопорилось.

4. Дом на ул. Борщаговской, 208.

С 2003 года объект переходит из рук в руки к разным застройщикам, но на сроки сдачи никак не наступят.

5. Жилой комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4А.

Стройка замерла еще до кризиса, застройщик объявлен банкротом. Директор компании задержан в 2009 году по обвинению в строительном мошенничестве, когда он продавал одни и те же квартиры разным покупателям. В международном розыске он был около года.

Перечень подобных адресов насчитывает десятки домов. Не говоря уже об офисных недостроях.

Недостроенные кирпичные или бетонные стены разрушатся через 10 лет

Юрий Слюссаренко, замдиректора НИИ строительных конструкций:

– Конструкции недостроенных зданий разрушаются под воздействием климатических условий – дождя, снега, холода, которые проникают в середину строения. Когда здание построено, у него есть крыша, отделка фасада. Сами по себе кирпич и бетон не предназначены для того, чтобы на них что-то лилось сверху. Разные утеплители, пенополистиролы могут разрушиться уже через год, кирпичные или бетонные стены – через 10 лет. Поэтому их надо консервировать. И когда принимается решение о возобновлении строительства, здание надо обязательно обследовать на прочность.

Например, здание Апелляционного суда на Соломенской площади, которое больше 20 лет стояло недостроем, прежде, чем достроить, тщательно обследовали. Некоторые конструкции пришлось разбирать, некоторые укреплять. 

Что касается Днепровских башен, то их можно выровнять, для этого есть достаточно методик, например, с помощью специальных домкратов, или установить лифты меньшего размера, чтобы их направляющие шли вертикально. По Киеву десятки случаев, когда приходилось восстанавливать дома, которые долго стояли «замороженными», а потом достраивались.